Question and Answer
常見問題

Q1.使用劑量多少最合適呢?

定期保養:1-3歲每天2.5ml,4-8歲每天5ml;感冒期間: 加倍劑量/日

 

 

Q2.此產品0-1歲的新生兒能使用嗎?

一般在服乳的小朋友,我們是不建議使用保健食品。但是維生素C和鋅安全性都相當高,所以1歲以下、6個月以上的小朋友也可以安全使用。

 

 

Q3.台灣小朋友營養相當充足,使用鋅加C會有效嗎?

■ 小朋友維生素C的攝取不足相當常見。比如在香港的小朋友就有40%每天維生素C的攝取量不到衛生組織的RDA建議。
■ 鋅的攝取量不足也相當平凡,在亞洲從大陸到泰國有大約1/3的小朋友缺鋅。比如林口長庚醫院兒童腸胃科醫師趙舜卿表示,4~10歲小朋友偏食情形高達6成,門診中也發現偏食的幼童患者,近3成體內鋅明顯不足。
■ 2011年的Cochrane Review的15篇研究報告,其中以開發國站大數(8 美國,1 英國,1 澳洲,1 丹麥,3土耳其,1 伊朗)。這些國家的鋅攝取量應該不會低於台灣。

 

 

Q4.有很多不同的鋅鹽,鋅加C使用哪一種?

鋅加C使用一水硫酸鋅主要原因是Cochrane 研究糖漿都使用一水硫酸鋅

 

 

Q5.鋅有什麼副作嗎?

嘔吐是最常見的副作用,但是主要發生在口含鋅片。糖漿的嘔吐發生率非常低。另外我們使用蘋果口味,蘋果本生鐵質很高,用蘋果口味能減少金屬澀味。

 

 

Q6.長期使用鋅會有什麼問題嗎?

長期使用鋅可能導致缺銅,但需要服用非常大量的鋅才可能發生。鋅加C的劑量都是在最高標準攝取量以內,而且Cochrane的預防研究受試者都是使用超過6個月以上,在這些研究中都沒有缺銅的案例。

 

 

Q7.為什麼鋅+C的口味偏甜?

鋅加C實際使用的糖比大多數的藥水配方的糖都少20%。為什麼鋅加C味道會更甜,原因是我們用軟糖。蔗糖是用glucose and fructose組成,我們把citric acid加入蔗糖然後加溫,這樣做可使glucose and fructose拆開成為軟糖,甜度會提升20-30%。

 

 

Q8.小朋友感冒會自動好,為什麼要補充維生素C和鋅?

根據Cochrane補充維生素C 和 鋅可以減少感冒引起的曠課, 發病率、持續時間、嚴重程度以及抗生素使用。

 

 

Q9.Cochrane的總結是根據多少篇研究?多少受試者?

■ 2013 Cocharane Vitamin C for Common Cold – 29篇clinical trials,11,306位受試者
■ 2013 Cochrane Zinc for Common Cold - 18篇clinical trials,1781位受試者

 

 

 

Immunped ZincPlus 益妙兒 維生素C+鋅 生命火花 生長發育 促進食慾 傷口恢復 提升免疫力
pagetop